50 Jahre PTA-Ausbildung: Jubiläumsfeier am 19.01.2019

Kerschensteinerschule Stuttgart, Einschulungen für das Schuljahr 1968/1969. Aufgeregtes Getuschel, erwartungsfrohe Gesichter, neugierige Blicke. Und vielleicht auch ein paar Bedenken, ob es denn wirklich eine gute Idee ist, sich für einen Beruf zu entscheiden, der gerade mal 6 Monate alt ist, bisher nur auf dem Papier existiert, keine Schule irgendwelche Erfahrungen damit hat und nicht klar ist, ob der Arbeitsmarkt tatsächlich den Beruf der PTA braucht.

Und heute? Der PTA-Beruf ist seit 50 Jahren ein fest etablierter Ausbildungszweig der Kerschensteinerschule und nicht mehr aus dem Schul- und Apothekenalltag wegzudenken.

Ein weiteres Jubiläum im Schuljahr 2018/2019 ist auch die Schulpartnerschaft mit der Ecole Polyvalente Carolus Magnus EPCM in Burundi/Afrika. Seit 10 Jahren sammeln unsere engagierten PTA-Schüler/Innen durch Kuchenbasare Geld, um bedürftigen PTA-Schüler/Innen in Burundi deren Ausbildungskosten voll zu finanzieren. Die Burundi-AG pflegt Briefkontakte zu den burundischen PTA-Schulklassen und schickt regelmäßig Weihnachtspakete mit wichtigen Schul-Utensilien nach Burundi. Mittlerweile fünf burundische PTA haben so ihre Ausbildung erfolgreich abschließen können.

50 Jahre – eine lange erfolgreiche Schulgeschichte. Und wir finden: Dies alles muss gefeiert werden! Daher laden wir ganz herzlich alle ehemaligen Kerschi-PTA-Schüler/Innen und PTA-Lehrer/Innen zu einer Jubiläumsfeier am

Samstag, 19.01.2019 ab 15 Uhr

ein. Bestaunen Sie die Veränderungen vor Ort und tauschen Sie sich bei Kaffee & Kuchen, einem Glas Sekt oder Erfrischungsgetränken mit ehemalige Mitschüler/Innen aus (auf Spendenbasis zugunsten unserer Burundi-Partnerschaft). Wir haben ein spannendes Programm für Sie vorbereitet:

• Eröffnung mit Festrede durch die Vizepräsidentin der  Landesapothekerkammer Silke Laubscher
  • Vortrag „PTA-Ausbildung in Burundi – ein bißchen anders“ Philipp Ziser, Burundikids e.V.
  • Konzert der Gewinnerin des „Revoice of Pharmacy 2016“, PTA Kim Lohmann, die mit ihrem Song "Butterflies" die Venen zum Arbeiten bringen wird (gesponsert durch die G. Pohl-Boskamp GmbH & Co. KG)
  • … und noch vieles mehr…

Zur besseren Planbarkeit ist es zwingend notwendig, dass Sie sich für die Jubiläumsfeier anmelden unter 50-Jahre-PTA@kerschensteinerschule.de. Anmeldeschluss ist der 31.12.2018.

Wir freuen uns sehr über gescannte Bilder aus Ihrer Schulzeit, die Sie uns mailen und die wir gern als Diashow zeigen würden. Bitte nennen Sie uns bei der Anmeldung Ihren Namen, ggf. Mädchennamen, das Jahr Ihrer Einschulung an der Kerschensteinerschule und Ihren derzeitigen Wohn-/Arbeitsort. Sie erhalten daraufhin eine automatische Antwort-E-Mail mit allen weiteren Informationen. Wir freuen uns sehr auf Sie!

Herzlichst, Dr. Sandra Barisch
i. A. des Pharmazie-Teams der Kerschensteinerschule Stuttgart.

Diese Feier wird unterstützt von der G. POHL-BOSKAMP GmbH & Co. KG.