Entschuldigungspflicht Online-Unterricht

Die Teilnahme am Online-Unterricht ist für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend. Die betrieblichen Belange unserer dualen Partner werden berücksichtigt.
Es besteht grundsätzlich Entschuldigungspflicht.

Krankmeldungen sind formlos per E-Mail an den Klassenlehrer/Klassenlehrerin oder telefonisch über das Sekretariat mitzuteilen. Es sind keine ärztlichen Bescheinigungen notwendig. Die Klassenlehrer/innen informieren die Kolleginnen und Kollegen.

Bei generellen Problemen mit dem Online-Unterricht (z.B. kein geeigneter Computer, kein Internetzugang, kein Arbeitsplatz) ist eine Information des Klassenlehrers bzw. Klassenlehrerin zwingend entweder per E-Mail oder telefonisch über das Sekretariat erforderlich. Die Klassenlehrer/innen informieren die Kolleginnen und Kollegen.

Bei Problemen mit einzelnen Aufgaben/Arbeitsaufträgen (z.B. kein Drucker, kein geeignetes Endgerät, fehlende Software) ist der Fachlehrer bzw. die Fachlehrerin per E-Mail oder telefonisch über das Sekretariat zu informieren.